10 Hal Yang ‘Anak Jaman Sekarang’ Banget

Hydrococo Lifestyle 28 November 2016

Oleh Admin

10 Hal Yang ‘Anak Jaman Sekarang’ Banget

Jaman sekarang, update adalah harga mati. Update dikarenakan oleh sebuah gadget yang semakin kesini semakin pintar. Nggak heran nama gadgetnya adalah smartphone. Beberapa hal mainstream yang secara nggak langsung jadi ikon kebiasaan anak jaman sekarang memang dikarenakan sebuah gadget ini. Bagi anak-anak muda jaman sekarang, sangat nggak mungkin kalau ketinggalan update ini-itu. Satu sisi ini positif, semua bebas berekspresi. Satu sisi ini menyedihkan karena bisa mendekatkan yang jauh, dan menjauhkan yang dekat. Sedih karena perilaku anak muda ini cenderung semakin sombong, penyendiri dan semakin nggak peka, nggak peduli sekeliling. Yang harus dimaklumi ialah “memang semua hal akan bersifat mata uang dua muka, ada positif dan ada negatif, apalagi jika berlebihan”. Catat.

Jadi, kira-kira hal apa aja sih yang menjadi ciri khas anak muda kekinian itu. Mari coba kita urai satu persatu.

 

  1. Update Status

Bete, bosen, marah, sedih, jealous, galau adalah beberapa banyak perasaan yang bisa kamu rasain. Saking pentingnya kamu dan sosmed kamu akhirnya kamu kadang nggak mau berhenti buat meng-update suasana hati. Biar yang lainnya tahu gimana suasana hati kamu sekarang, dan mungkin biar si doi lebih peka. Nggak masalah kok, itu hal wajar. Tapi kalo terlalu sering meng-update tentang perasaan kalian yang moody itu, teman kamu dan doi bukannya respect malah jadi ilfeel sama sikap kamu. So, anak jaman sekarang yang bijak adalah anak yang tahu batasnya. Berbijaklah kawan – kawan.

  1. Stalking

Stalking atahu bahasa gaulnya kepo. Nah, ini yang sering banget kalian lakuin kalau lagi buka sosial media. Kepo adalah hal yang selalu dilakukan anak jaman sekarang untuk selalu up-to-date keadaan saat ini. Yang gagal move on harus siap-siap galau seketika karena melihat update-an si doi. Yup! kepo adalah solusi untuk menjawab pertanyaan dan rasa ingin tahu kita terhadap seseorang atau sesuatu. buat kalian yang ngefans sama artis favorite kalian pas banget biar nggak ketinggaklan info terkininya.

  1. 3. Fashionista

“Anak jaman sekarang itu gayanya aneh-aneh ya..” biasa terdengar dari para orang tua. Gaya yang fashionable dan selalu up-to-date adalah ciri khas anak jaman sekarang. Semakin maraknya fasyion icon, styler blogger dan artis sosial media yang berfashion enak dilihat yang bikin anak jaman sekarang bergaya serupa.

Banyaknya fashionista sekarang ini membuat semua anak jaman sekarang ikut menjadi fashionable. Mencoba berbeda dengan yang biasa. Upload ke instagram dengan hashtag OOTD (outfit of the day) dan bermodal gaya unik dan gampang diikuti, seketika kamu bisa menambah follower dan like.

MENGGALI KREATIVITAS ANAK MUDA

Hydrococo Lifestyle 9 March 2017

MENGGALI KREATIVITAS ANAK MUDA

Read More
BEBERAPA FILM TRAVELING YANG BIKIN KAMU PENGEN CEPET-CEPET LIBURAN

Activities Lifestyle Traveling 22 November 2017

BEBERAPA FILM TRAVELING YANG BIKIN KAMU PENGEN CEPET-CEPET LIBURAN

Read More