BEGINI CARA PIJAT YANG ADUHAI UNTUK MENGHILANGKAN STRESS

Activities Health Lifestyle 13 December 2016

Oleh Admin

BEGINI CARA PIJAT YANG ADUHAI UNTUK MENGHILANGKAN STRESS

Pekerjaan numpuk di hari kerja, keberisikan atasan dikantor atau pasangan dirumah,  kemacetan yang maha gila di akhir pekan, name it…

Semua hal tadi menjadi sebuah beban yang terus menerus menumpuk di pundak kita – kita semua. Ngga ada batasan gender disini, cewe atau cowo pasti merasakan hal yang sama di hari ini. Yang paling hebat sih macet dimana – mananya itu. Ini adalah hari – hari kebangkitan pertumbuhan kendaraan bermotor republik Indonesia. Mari mengheningkan cipta…

Setelah tensi yang tinggi di dalam kantor lalu kemudian pulang ngantor ditambah dengan tensi yang sama tingginya karena kemacetan membuat badan hancur seperti kena Wreckin’ Ball nya Miley Cyrus. Sama hancurnya seperti lagunya.  Bagi kalian yang sudah merasakan stres dan kejenuhan akan aktivitas harian kalian tadi, ngga ada salahnya loh kalian menghilangkan stres dengan cara pijat cara sehat. Cara sehat loh, bukan cara yang lain.

Pijat ini akan semakin seru jika kamu lakukan bersama adik, kakak atau keluarga atau bahkan pasangan kalian. Sudah banyak panti pijat dan spa untuk keluarga belakangan ini. Ada beberapa tipe terapi atau pijatan yang sesuai dengan kondisi kamu untuk meredakan stres.

Kalau kamu merasa sakit di bagian tulang belakang cobalah shiatsu. Pijatan tipe ini sangat membantu karena shiatsu lebih berfokus pada titik tertentu pada tubuh, hampir sama seperti akupuntur. Menurut penelitian kesehatan, shiatsu dapat menghilangkan rasa sakit di bagian tulang belakang secara signifikan. Pijatan jenis shiatsu ini kalau kita bisa gambarkan seperti begini.. kamu tidur diatas kasur dan kemudian terapisnya akan mengijak badan kamu dan menggunakan kakinya ntuk memijat titik – titik dibadan kamu.

Lain lagi kalau kamu kram. Lebih baik kamu cobain aromaterapi. Bagi cewe – cewe yang sering alami PMS sangat tertolong dengan aromaterapi seperti lavender, sage, dan mawar ketika dioleskan di perut mereka. Kombinasi aromaterapi tersebut mengurangi ketegangan otot dan menyeimbangkan hormon.

Kalau boss kamu bikin depresi yang cocok itu refleksiologi. Refleksiologi merupakan salah satu pengobatan China, memakai titik tekanan tubuh tertentu di kaki yang dapat melancarkan sirkulasi darah. Menstimulasikan refleks dalam kaki kita akan mengembalikan aliran energi dan keseimbangan dalam tubuh. Banyak studi yang menunjukkan, refleksi mengurangi tingkat depresi.

Nah yang ini nih aduhaaai buat ngilangin stres. Yaitu, deep tissue massage Pijatan yang satu ini akan membantu untuk menurunkan tekanan darah dan denyut nadi. Untuk mengurangi ketegangan otot, bilang kepada terapisnya untuk berfokus pada area di mana otot yang benar-benar tegang.

Buat kamu – kamu yang sering cemas cobain deh terapi hot stone atau batu panas. Jenis pijatan ini dapat meringankan otot, aliran darah, dan menetralkan sistem yang cemas. Terapisnya  akan menaruh batu panas di poin yang merupakan sumber energi dari tubuh seperti tulang belakang, kaki, ataupun perut. Batu yang digunakan dari danau yang rata, lembut, dan tahan panas. Nah semoga ini bisa membantu kamu yang lagi stres.

Tanda kamu berlebihan olahraga

Health Lifestyle 29 December 2015

Tanda kamu berlebihan olahraga

Read More
Maksimalkan Santapan Sahurmu agar Tetap Kuat Berpuasa!

Activities Health 15 July 2014

Maksimalkan Santapan Sahurmu agar Tetap Kuat Berpuasa!

Read More