MAKNA ASLI BULAN RAMADHAN

Lifestyle 9 May 2019

Oleh Admin

MAKNA ASLI BULAN RAMADHAN

Hai Sobat Hydro! Bulan Ramadhan merupakan bulan yang istimewa untuk umat muslim di seluruh dunia. Bagaimana tidak, Allah Swt. menjanjikan banyak keistimewaan di dalamnya termasuk untuk berpuasa selama sebulan penuh. Menahan haus dan lapar memang menjadi tajuk utama namun tak sempurna rasanya bila kita tidak mampu menahan hawa nafsu saat menjalani rutinitas sehari-hari.

Di Bulan Ramadhan, merupakan waktu yang sangat tepat untuk menjalin silaturahmi dengan sahabat bahkan dengan orang-orang yang belum kita kenal, salah satu makna asli Ramadhan yang tercermin di kehidupan sehari-hari adalah saat kita berbuka puasa di jalan sepulang dari kantor berbagi makanan atau minuman dengan orang-orang yang seperjalanan dengan kita, aktivitas ini terjadi hingga 30 hari lamanya dan puncaknya adalah berkumpul bersama keluarga saling maaf-memaafkan di hari yang Fitri.

Jadi, makna berbagi dengan sesama adalah salah wujud nyata makna asli di bulan Ramadhan. Selain berbagi makanan, Sobat hydro juga bisa berbagi air kelapa asli Hydro Coco karena minum air kelapa asli sangat baik untuk mengembalikan cairan di dalam tubuh kita setelah seharian menjalankan ibadah puasa. Sebagaimana diketahui, tidak mengkonsumsi minuman apapun dalam waktu yang lama dapat menyebabkan dehidrasi. Air kelapa memiliki komposisi yang serupa dengan cairan tubuh manusia sehingga dapat mengembalikan cairan tubuh yang hilang setelah seharian berpuasa.

Apabila seseorang telah mendapatkan makna asli Ramadhan, maka terbukalah berbagai pintu kebaikan untuknya, seperti kasih sayang Allah, Rahmat Allah juga berarti rezeki, selanjutnya mendapat ampunan Allah atas dosa-dosa, kemudian Takwa juga menjadi kunci utama bagi datangnya rezeki secara tidak di sangka-sangka dan jalan keluar dari kesulitan yang dihadapi.

Selamat menunaikan ibadah puasa ya Sobat Hydro!

Jangan Takut dengan Sinar Matahari

Activities Lifestyle 29 December 2015

Jangan Takut dengan Sinar Matahari

Read More
10 Hal Yang ‘Anak Jaman Sekarang’ Banget

Hydrococo Lifestyle 28 November 2016

10 Hal Yang ‘Anak Jaman Sekarang’ Banget

Read More